Juhui, endlich ist es so weit. Zum Thema «Ernährung» kochen wir gemeinsam in der Schule unser eigenes Menü.
Lass dich überraschen, wie es in der «Suppenküche» so zu und her geht…
Herr Hautle: Puh, endlich haben alle Gruppen das Material und die Lebensmittel, die sie für
ihr Gericht benötigen. Pflaster liegen ebenfalls bereit. Da kann ja beim Kochen
nichts mehr schief gehen…
Elisa: Ach Teodora… Nimm doch zum Äpfel schälen einen Sparschäler! Das geht
viel einfacher.
Pascal: Aaah! Ich habe meine Finger an der Herdplatte verbrannt!
Nino B: Wer stiehlt uns da dauernd Schokolade? Das müssen doch mehrere
Personen sein.
Maurice: Zwiebeln schneiden ist eine Kunst.
Elisa: Oje, jetzt hat sich Teodora beim Äpfel schneiden in den Finger geschnitten.
Zum Glück sind wir mit Pflastern gut eingedeckt, denn keine 5 min später
fliesst schon wieder Blut.
Maurice: Pascal hat einen Teil der Hörnli auf den Boden geschüttet.
Nino S: Oje, unsere Tomatensauce sieht noch nicht so gut aus.
Leandro: Ach nein, jetzt hat Ramon die Tomaten für die Bruschettas zu einem
Viertel ausgeleert. Zum Glück reicht es trotzdem noch.
Herr Hautle: Oje oje, diese Kommentare klingen ja nicht gerade vielversprechend.
Ich kann aber versichern: So schlimm ist es gar nicht.
Hmm… Das Aufräumen und Putzen werden wir in Zukunft noch etwas üben müssen…
Mmh, das Mittagessen ist lecker. Die einzelnen Gerichte sehen auf den Tellern wunderbar aus und schmecken wirklich köstlich.
Ein grosses Kompliment an alle Köchinnen und Köche.
Klasse E. Hautle