Oberstufenzentrum Mühlizelg

Am Oberstufenzentrum Mühlizelg werden im Schuljahr 2017/2018 rund 210 Jugendliche in sieben Sekundarklassen und vier Realklassen beschult.

Oberstufe mit Niveaugruppen: In den Fächern Englisch und Mathematik wird der Unterricht über die Stufen Sek und Real in zwei verschiedenen Niveaus geführt.

Oberstufe mit Begabungsförderung: Besonders Wert legen wir auch auf die Förderung von Jugendlichen mit besonderen Begabungen. So wird eine spezielle Begabungsförderung in Mathematik und in den Sprachen und eine spezielle Vorbereitung auf die Mittelschulprüfungen angeboten. Sprachlich begabte und interessierte Sekundarschüler und Sekundarschülerinnen können Lateinunterricht belegen.

Berufswahlvorbereitung: Einen grossen Stellenwert geniesst die Berufswahlvorbereitung, wo die Schüler und Schülerinnen auch von der Berufsberatung St.Gallen unterstützt werden.

Schule mit Werten: Werte wie Respekt, Anstand, Zuverlässigkeit und das Einhalten von Regeln wollen wir leben und pflegen. Gemeinsame musische und sportliche Schulanlässe und Lager fördern die Gemeinschaft über die Klassen hinweg.

Infrastruktur: Modernste Unterrichtstechnologien, grosszügige Spezialzimmer in den Bereichen Informatik, Naturwissenschaften, textiles und nicht textiles Werken, Musik, Bildnerisches Gestalten und Hauswirtschaft sowie Schulzimmer mit Gruppenräumen unterstützen das Lernen. Eine Schülerbibliothek mit verschiedenen Medien steht den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung.

Ein Mittagstisch mit einer vollwertigen, warmen Mahlzeit wird angeboten. Bei Bedarf wird eine eine Hausaufgabenhilfe angeboten. Die Jugendlichen werden Lehrpersonen betreut.